PENSI MUHAMMADIYAH

Dalam rangka menggali potensi seni warga muhammadiyah yang selama ini tersebar di berbagai daerah di Indonesia sekaligus sebagai upaya merevitalisasi berbagai cabang seni yang sesuai dengan konsep seni Muhammadiyah yang telah diputuskan oleh Majelis Tarjih, maka Lembaga Seni Budaya dan Olahraga (LSBO) Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyelenggarakan Pekan Seni Mahasiswa (PSM) Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) Se-Indonesia ke-2 yang diselenggarakan dari tanggal 16-18 Mei 2015 di kampus Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) sebagai tuan rumah. Berbagai cabang seni diperlombakan dalam acara ini. Tak ketinggalan partisipasi Akbid Muhammadiyah Cirebon yang diwakili oleh mahasiwa atas nama Nila Munanah (Tingkat II B), Lisma Nur Azizah (Tingkat II) dan Moerizka Badzlina Putri (Tingkat IA) untuk mengikuti berbagai lomba yang bisa diikuti. Hasilnya Alhamdullilah. Satu penghargaan sebagai Juara III lomba Lukis Kaligrafi yang diikuti oleh Mahasiswa yang bernama Moerizka Badzlina Putri.

Acara Pekan Seni Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah

Civitas Akbid Muhammadiyah Cirebon mengucapkan Selamat Atas Prestasi yang telah diraih, Semoga kedepannya bisa lebih meningkatkan prestasi dan mengharumkan nama baik Akbid Muhammadiyah Cirebon.

1a   8a 4a   6a 2a   3a